Mai 15, 2024 dans Actualités, Projets de formation
'Ia ora na,

Le Fonds Paritaire de Gestion souhaite accompagner le projet de formation Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc.

Cette formation permet aux salariés de votre entreprise d'acquérir le socle de connaissances fondamentales sur la découpe du porc et les pièces anatomiques.

Vous trouverez, ci-dessous, les renseignements concernant cette formation.
Informations clés :
Durée : 07h00
Lieu : sur Tahiti
La date limite d'inscription est fixée au 17 juin 2024
Pour s'inscrire, contactez l'un de notre conseillère par téléphone au 40 42 71 03 - 87 20 50 23 ou à l'adresse mail mahearani@fondsparitaire.pf.
A qui s'adresse cette formation et quels sont les prérequis nécessaires ?

• Équipe qualité, équipe production, équipe R&D,
• Charcutier-traiteur, cuisinier-traiteur, boucher, aide laboratoire...,
• Être salarié de l'entreprise et avoir l'accord de son employeur.

Quels sont les objectifs professionnels de cette formation ?

Découpe et anatomie – Apports théoriques – 02h00
- Référentiels de découpe (catalogue de découpe) 01h30
- Appellation des pièces 00h15
- Notions d’anatomie (guide de dissection IFIP) 00h15

Mise en pratique en salle de découpe – 05h00
- Réalisation d’une découpe primaire et secondaire avec reconnaissance
des pièces et des principaux muscles 02h00
- Désossage jambons + épaules 02h00
- Identification et dissection anatomique des principaux muscles 01h00

Leave a Reply