Sep 10, 2024 dans Actualités, Projets de formation
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Le Fonds Paritaire de Gestion souhaite accompagner le projet de formation Cuisine Bistronomique sur la base de produits polynésiens.

A l'issue de la formation, le salarié maîtrisera la cuisine de bistrot traditionnelle pour proposer une cuisine bistronomique. Une cuisine de bistrot moderne et revisitée inspirée de la gastronomie et de produits polynésiens.

Vous trouverez, ci-dessous, les renseignements concernant cette formation.
Informations clés :
Date(s) : décembre 2024
Durée : 21 heures - 3 jours
Lieu : sur Tahiti
La date limite d'inscription est fixée au 21 octobre 2024

Pour une prise en charge, contactez notre conseillère par téléphone au 40 42 71 03 - 87 20 50 23 ou à l'adresse mail mahearani@fondsparitaire.pf.

A qui s'adresse cette formation et quels sont les prérequis nécessaires ?

• Ce programme de perfectionnement s'adresse aux chefs de cuisine, chefs de partie, cuisiniers et commis de cuisine.
• Être salarié de l'entreprise et avoir l'accord de son employeur.

Expérience dans le domaine de la cuisine et connaissances culinaires requises.

Quels sont les objectifs professionnels de cette formation ?

- Choisir ses produits et composer une carte bistronomique : donner du sens, une identité à chaque plat,
- Organiser son travail et/ou celui de son équipe, en fonction de son environnement, et de ses contraintes,
- Réaliser différents modes de cuisson adaptées : cuissons longues, à juste température, mijotage, braisage… Réaliser jus, sauces dans le respect des règles de l’art,
- Dresser les mets et préparations de façon bistronomique.

Informations complémentaires

Chef de Cuisine Formateur & Consultant à l'Institut Lyfe.

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